Der Qualifier ist eine browserbasierte Model Checker Software für BIM Modelle.

Mit ihm wird der Erfüllungsgrad eines Modells entlang ausgewählter Modellkriterien geprüft. Dies passiert in Echtzeit und automatisch. Somit weiss man direkt, wie der Gesamterfüllungsgrad des Modells ist, welche einzelnen Prüfkriterien erfüllt und welche noch fehlerhaft sind. Fehler können mithilfe der BCF Datei im präferierten CAD Programm einfach und schnell gefunden und behoben werden.

Somit wir lästiges, manuelles Prüfen von BIM-Modellen überflüssig.